Polisi Bandung Siap Tembak Begal Jalanan

Polisi Bandung Siap Tembak Begal Jalanan

Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo memastikan bakal ada tindakan tegas bagi para pelaku kejahatan jalanan hingga tembak di tempat.

Hal itu dilakukan dengan pertimbangan maraknya aksi kejahatan jalanan yang terus membuat resah masyarakat di Kota Bandung. Kusworo juga mengintruksikan seluruh jajaran mengintensifkam patroli pada jam rawan aksi kejahatan.

“Saya sudah intruksikan kepada jajaran, agar meningkatkan patroli terutama di jam- jam rawan kejahatan jalanan, seperti malam hingga dini hari,” ujar Kusworo, Kamis (12/1/2023).

Pihaknya meminta seluruh anggota berani memberikan tindakan tegas dan terukur kepada siapa pun yang mengancam.

“Dan saya pun mengintruksikan kepada seluruh anggota,” terangnya. “Apabila ada yang mengancam keamanan masyarakat, nyawa masyarakat, dan keselamatan petugas, agar dilakukan tindakan tegas terukur,” terangnya.

Read More

Kusworo mengimbau masyarakat untuk mengurangi kegiatan- kegiatan yang tidak penting pada jam- jam rawan kejahatan jalanan, seperti nongkrong- nongkrong di pinggir jalan, atau di tempat- tempat lainnya yang dapat mengundang aksi kejahatan. (Viva)

 

Related posts