Persib Bandung batal menggunakan Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) saat menjamu Persebaya Surabaya pada lanjutan Liga 1 2024-2025, Jumat (18/10/2024) sore. Duel Persib Bandung vs Persebaya Surabaya tetap digelar di Stadion Si Jalak Harupat (SJH) dan tanpa penonton karena sanksi Komdis PSSI.
Stadion GBLA belum bisa digunakan Persib karena masalah rumput. Menurut Vice President Operations PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Andang Ruhiat, rumput Stadion GBLA masih belum siap untuk digunakan. Karena itu, laga pekan ke-8 Liga 1 2024/2025 itu akan dilangsungkan di SJH.
“Setelah melakukan pengecekan dan mempertimbangkan sejumlah hal, kami memutuskan pertandingan antara Persib melawan Persebaya tetap digelar di Stadion si Jalak Harupat,” kata Andang, Jumat (11/10/2024), dirilis laman resmi klub.
Andang mengakui, awalnya Panpel Persib Bandung vs Persebaya Surabaya berencana menggunakan Stadion GBLA. Namun, proses renovasi Stadion GBLA ditargetkan selesai Oktober 2024.
“Kita masih harus bersabar menunggu rampungnya proses renovasi Stadion GBLA sampai benar-benar bisa digunakan pertandingan kandang Persib,” tambahnya.
Andang juga mengingatkan bobotoh untuk tidak datang ke Stadion si Jalak Harupat. Pasalnya, Maung Bandung ini tengah di sanksi untuk menggelar pertandingan kandang tanpa penonton akibat kerusuhan usai laga melawan Persija.
“Kita berharap Bobotoh tetap memberikan dukungan dan doa dari rumah atau tempat masing-masing melalui layar kaca,” ujarnya.